注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

珠海欧伯特测控技术有限公司

温湿度、露点、液位、流量、测控专家www.obtck.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

珠海欧伯特测控技术有限公司位于毗邻港澳的浪漫之城----珠海,是一家专业从事仪器仪表研发、生产、销售、服务一体的多元化高科技实业公司。 公司秉着“诚信、勤奋、创新、协作”的企业理念,以“质量第一、顾客第一”为原则,打造一家现代化高科技实业公司,在全体员工不懈努力和创新下,已经成为仪器仪表和自动化控制领域较有影响力的公司。 欧伯特测控技术有限公司将与您竭诚合作,用最先进的技术和执着的敬业精神为您提供更优质的产品和最满意服务。

网易考拉推荐

车祸都是这样发生的  

2014-11-24 08:58:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

虽然有越来越多的人拿到了驾照,但是全国仍有10亿多人不会开车,本文写给所有不会开车的朋友,有车的要看,没车的更要看!

中国每年发生交通事故50万起,死亡人数超过7万,稳居世界第一,每五分钟就有一人死于车祸,每一分钟就有一人致残……

这些事故又是怎么发生的?

1、远光灯

汽车大灯分为远光和近光,远光适合在速度非常快的路况下使用,例如高速公路上,可以照到比较远的地方,近光,顾名思义就是照的比较近,但是如果车速不 快,照很远的地方毫无意义,反而车前什么都看不到了,平时走在路上,可能会感觉很多车灯很刺眼,而很多车灯不刺眼,并不是因为灯泡的亮度差距那么巨大,而 是有些车开远光,有些车开近光造成的。

在毫无必要的情况下开启远光,照人不照路,是很恶劣的行为,但偏偏有很多品性恶劣或者毫无常识的司机,喜欢在市区开远光灯,这样并不会把车前的路照的更亮,却会极大的影响到对面车辆驾驶员的视线,不要说司机,任何人被强光照射的时候,眼前都只会剩下白茫茫的一片。

因此!当你夜间过马路时,正好走到马路中间,一边的车辆开了远光灯,另一边正好也有车经过!恭喜你!这个时候,被远光灯照射的那位司机,至少有80%的概率是根本看不到你的,这个时候你只有自求多福了!你觉得自己足够命大吗?

2、瞬间出现,俗称“鬼探头”

按说除非是科幻片或者神话电影以外,不太可能有突然出现的人或车……但是有些时候,行人从一辆公交车旁边走出来,对于路过的车辆来说,就相当于出现了一个会瞬间移动的神话人物,这种突然出现的情况,对于任何司机包括车王舒马赫,都是无法解决的,这根本超出了人类反应能力以及汽车制动技术的极限。这种情况最近被称为“鬼探头”!

唯一的解决方法就是,不要从任何物体后面突然出现,也许很多人会认为,司机会提前预防这种情况,而有侥幸心理,可实际上绝大多数司机也会有侥幸心理,认为不会突然出现什么神人。

最重要的一点,按照交通规则,行人穿过马路,是应该走人行横道的,所以下了公交车,然后直接从公交车车头一边绕过来直接横穿马路,即便是被撞死,也是自作孽不可活。所以你如果非要做一个违章者,也至少请做一个活着的违章者。

3、视线死角

开车有几个视线死角,是根本看不到人的,这一点很多不开车的人都会感觉不可思议,似乎司机应该360度四面八方全都能够看在眼里才对,实际上并不是这样,汽车首先并不是四面八方都是透明的,这一点见过汽车的现代人都应该知道。

汽车前挡风玻璃和前门玻璃之间的那部分不透明的部分,在汽车术语中叫做A柱,不同车型的A柱粗细不同。驾驶员一侧的A柱距离驾驶员大概只有不到半米远,副驾驶一侧的A柱距离驾驶员大概一米多远,所以副驾驶A柱对驾驶员视线影响不大,而驾驶员一侧的A柱非常影响驾驶员视线。

4、汽车倒车

汽车往前开的时候,是比较容易控制的,而倒车的时候,就会困难非常多,首先视线非常非常差,基本上只有看后视镜,或者回头看两种办法,回头看不可能做到180度回头,而汽车后玻璃的面积跟前玻璃面积没法比,而且距离又远,能看到的角度非常有限。

很多行人在看到有人倒车的时候,还是喜欢跟车辆抢路,以为“狭路相逢勇者胜”,实际上有另外一句更合适这个场合:“无知者无畏”,一方并不知道另一方根本看不到自己,而另一方也并不知道这一方突然杀出。两位勇者的激情碰撞,注定是一场悲剧!

更可怕的一点,就是汽车倒车的时候,是根本看不到车后玻璃以下的角度的,如果刚好有身高很矮的小朋友经过,或者你忽然十分精确的在这个地点蹲下系鞋带,那么一场悲剧就将发生,而司机也只会非常茫然的琢磨,到底压到了什么。

5、关于违章

违章的方式有很多归结到一处,就可以说是:“不该出现的时机,不该出现的人或者车,出现在了不该出现的位置上”。所以很简单,无论是人违章,还是车违章,还是人车都违章,灾难都将变成必然。交通规则并不复杂,幼儿园的小朋友都能知道“红灯停,绿灯行,黄灯亮了等一等”,而很多人却喜欢将自己置于危险的位置,俗话说得好:“天作孽犹可恕,自作孽不可活”,明知山有虎,偏向虎山行,自杀行为得到死亡的结果,这算是自杀成功,自杀行为却没有死,只能说是自杀失败,并不能说你的行动是安全的。

如果所有人都能遵守交通规则,不是说所有的司机,是指所有出现在马路上的人,机动车,非机动车,还有行人,都能遵守交通规则,那原理上,是很难出现交通事故的。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017