注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

珠海欧伯特测控技术有限公司

温湿度、露点、液位、流量、测控专家www.obtck.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

珠海欧伯特测控技术有限公司位于毗邻港澳的浪漫之城----珠海,是一家专业从事仪器仪表研发、生产、销售、服务一体的多元化高科技实业公司。 公司秉着“诚信、勤奋、创新、协作”的企业理念,以“质量第一、顾客第一”为原则,打造一家现代化高科技实业公司,在全体员工不懈努力和创新下,已经成为仪器仪表和自动化控制领域较有影响力的公司。 欧伯特测控技术有限公司将与您竭诚合作,用最先进的技术和执着的敬业精神为您提供更优质的产品和最满意服务。

网易考拉推荐

让孩子学习不疲劳的四大法则  

2014-10-13 08:43:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

学习心理疲劳是一种主观上的疲劳,其主要表现为:对学习的厌倦感,学习热情低、注意力涣散、思维迟缓、活动效率低等。现在的孩子背负了越来越多的压力,家长的、社会的、环境的等等。因为这些压力的存在孩子感觉到了疲劳,学习效率下降,造成了一个恶性的循环。如何避免这个恶性的循环?父母需要做一些什么呢?建议父母遵循四大教育原则,让孩子快乐的学习。

1.引导孩子并培养学习兴趣。

一个人对某种学习活动有了兴趣,便会带着愉悦的心情进行学习,学习效率高,心情更好。这种有兴趣的学习比起出于压力、责任的学习轻松有效的多。

2.关注孩子全面发展。

注意对孩子挫折承受力、情绪自控力、人际协调能力等的培养,不要只盯住学习成绩不放。

3.期望不要过度。

特别是对学习本来就紧张、认真、自觉的孩子,父母除了确保孩子的休息、睡眠和营养之外,根据其爱好,引导他参加一些活动,如唱歌、跳舞、打球等,减轻学习负担,使之体会到学习的快乐,从而健康成长。

4.合理休息。

小学生处于生长发育的重要时期,生理和心理的承受能力有限,每天学习的任务已经很繁重,再加班加点,很容易超过其承受力,结果导致身心俱疲。在这种情况下,要通过合理的休息、睡眠来恢复其肌肉和神经系统的功能,而且还要增加营养,如多吃富含蛋白质和维生素的食物,调节脑力疲劳,提高学习效率。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017