注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

珠海欧伯特测控技术有限公司

温湿度、露点、液位、流量、测控专家www.obtck.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

珠海欧伯特测控技术有限公司位于毗邻港澳的浪漫之城----珠海,是一家专业从事仪器仪表研发、生产、销售、服务一体的多元化高科技实业公司。 公司秉着“诚信、勤奋、创新、协作”的企业理念,以“质量第一、顾客第一”为原则,打造一家现代化高科技实业公司,在全体员工不懈努力和创新下,已经成为仪器仪表和自动化控制领域较有影响力的公司。 欧伯特测控技术有限公司将与您竭诚合作,用最先进的技术和执着的敬业精神为您提供更优质的产品和最满意服务。

网易考拉推荐

李嘉诚的儿子被绑架,为什么警方10年后才知道?  

2015-02-04 08:55:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

李嘉诚的儿子曾经被悍匪张子强绑架,但是10年后才被警方知道,这10年内,李家人从来未向外人谈起此事。只到悍匪张子强在试图绑架澳门赌王被大陆警方逮捕,在审批张子强的时候,警察问你做得最大的一单是什么?张回答:10年前,找李嘉诚要了10亿!


为何李嘉诚不报警,记者问李嘉诚,李嘉诚说:当时和张先生谈得非常友好,答应不报警,所以就坚决不报警。


李嘉诚说,守信用是我的第二生命!


记者问李嘉诚,你会恨张子强吗?


李回答:我经常教育孩子,要有狮子一样的雄心,还要有菩萨一样的善心。我怎么会恨张先生呢?


你透支了体力,休息休息总会恢复!你透支了金钱,开源节流总会盈余!


可是你透支了信誉,费再大体力,用去再多的金钱都换不会别人对你的信任!


仿若揉皱的纸,在努力你也不能再度抚平!世界上有多少人,就有多少秘密。


当别人向你倾诉秘密的时候,说明他信任你,并且认可你的人格。面临倾诉者最主要的是保密,哪怕是不堪的隐私,我们只要倾听、理解、劝慰,然后就是忘却——忘却他说过的稳私。


始终认为,倾听秘密然后消除秘密,是做人最基本的要求,也是准则。能相信你,很信任的把知心话告诉你,就是认可你的品德,不要把别人的信任当成一件可利用的工具。


能相信你的人都是培养了多年情感的人,不要让给你说内心贴心话的朋友一个个寒心的离开!不要让相信自己的人越来越少!


信任就是一把刀,你给了别人,他就有两个选择:捅你或者保护你。



所以时刻警醒自己:谨言慎行、低调做人、管住自己的嘴巴:

1、事情没完全确认前,先不说,好比钱没到帐就不是你的,万一变数你会尴尬;

  

2、任何秘密,就地消化,到你为止;

  

3、说话别夸张,为了一时效果惊人,你要付出不靠谱的代价;

  

4、口无遮拦者都是只管自己说的爽,不管别人听的心情;

  

5、背后不道人是非长短,不通过表象猜测而给别人下结论,因为猜测的都不真实;

  

6、你总认为你说的话别人不会知道,其实都会知道。


所以,我认为人的信任就和信用卡是一样的,不断消费定期还款,银行给你的额度就会不断增加,这个是信任积累。



信用卡消费了,不按照规定日期还款,经常延迟甚至不还款,银行就会给你留下不良记录,当然还要通过法院向你追还款,同时你在银行留下了污点之后,以后所有的贷款都有可能不会通过的。


做事先做人,尊重自己的做人信誉,才能提升周围人对你的信任。

承诺是走向成功的必由之路;用公众承诺的力量逼自己成功。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017